Статьи
Выращивание саженцев яблони
Какие новые сорта яблони выведены для уральской зоны
Новосибирские сисирки
Орловские яблоки
Посадка
Размножение, перепрививка
Уральские сорта
Яблоки на колоннах
еще статьи
20 основных сортов
Зимние сорта яблони
Многосортные плодовые деревья
Обрезка
Осенние сорта яблони
Приемы, ускоряющие вступление в плодоношение
Самостелящаяся яблоня
Южане в кроне северян
Выбор формы кроны
Как улучшить сорт яблони
Морозостойкие сорта
Орлик и другие Орловские
Перепрививка плодовых деревьев.
Размещение деревьев в саду
Техника обрезки
Яблоки круглый год



Уральские сорта

яйцевидной формы, массой 60—75 г. Плоды очень сочные, острого освежающего сладко-кислого приятного вкуса. Созревают в начале — середине сентября, способны сохраняться 1 —1,5 месяца, что характерно для типичного раннеосеннего сорта.

Сласть алая резко контрастирует с предыдущимсортом и по вкусу, и по окраске плодов. Хотя масса их примерно такая же (60—80 г), форма более удлиненная. Окраска; сплошь размытая ярко-алая. Этот сорт представляет исключительный интерес для любителей чисто сладких бескислотных яблок. Мякоть мелкозернистая сахаристо-сладкая, не пресная, очень хорошего вкуса. Созревание — в начале сентября, потребление до двух месяцев.

Уральский сувенир — это зимостойкий сорт с плодами осенне-зимнего созревания. Дерево высокое, со стройной пирамидальной кроной, скороплодное и ежегодно урожайное. Плодоносит на копьецах, кольчатках и приростах прошлого года. Плоды ниже средней величины, массой 63 г (максимально 83 г), одномерные, округлой формы, на очень длинной плодоножке, с заплывшей воронкой. Основная окраска желтая, покровная — полосатый красный румянец с солнечной стороны. Мякоть сочная, хорошего столового кисло-сладкого вкуса. Созревают плоды в начале сентября, способны сохраняться до февраля. В плодах содержится 24,5 мг% витамина С и 232,7 мг% катехинов.

Экранное. Сорт осенне-зимнего созревания. Дерево средне-рослое, зимостойкое, с округлой негустой кроной, практически устойчивое к парше, с хорошей ежегодной урожайностью. Плодоносит на копьецах, плодовых прутиках и кольчатках. Плоды массой 65 г, с заплывшей воронкой (часто с наплывшим бугорком вместо воронки), покрыты сплошной размытой розово-красной окраской, сочные, с довольно плотной мякотью, хорошего кисло-сладкого вкуса. Созревают в начале сентября или даже в конце августа, способны храниться до января — февраля.

Румянка свердловская — новый крупноплодный сорт, урожайный, с хорошей зимостойкостью. Дерево хорошей силы роста, с крупными мягкими листьями. Плоды очень крупные (160 г и

Содержание Страницы: 1 2 3 4 5 6





   HotON.ru © Gardens-Apple.ru 2010г.