Статьи
Выращивание саженцев яблони
Какие новые сорта яблони выведены для уральской зоны
Новосибирские сисирки
Орловские яблоки
Посадка
Размножение, перепрививка
Уральские сорта
Яблоки на колоннах
еще статьи
20 основных сортов
Зимние сорта яблони
Многосортные плодовые деревья
Обрезка
Осенние сорта яблони
Приемы, ускоряющие вступление в плодоношение
Самостелящаяся яблоня
Южане в кроне северян
Выбор формы кроны
Как улучшить сорт яблони
Морозостойкие сорта
Орлик и другие Орловские
Перепрививка плодовых деревьев.
Размещение деревьев в саду
Техника обрезки
Яблоки круглый год



Какие новые сорта яблони выведены для уральской зоны

ЛЕТНЕЕ ПОЛОСАТОЕ. Летний сеянец от свободного опыления культурной яблони. Дерево большое, хорошей зимостойкости. Крона редкая, широкопирамидальная, урожайность 24—30 кг с дерева. Кора на штамбе и ветвях бурая. Побеги не толстые,- бурые. Листья крупные, удлиненные, короткоза-остренные, темно-зеленые. Поверхность морщинистая, матовая. Пластинка листа плоская, слабоопушенная. Край листа мелкобороздчатый, волнистый, загнутый вверх. Черешок листа короткий.

Плоды раннего срока созревания весят 60—80 г, яйцевид-ноудлиненной формы с заметной ребристостью. Плодоножка средней длины, косо поставленная. Воронка остроконическая, мелкая, не оржавленная. Блюдце средней глубины. Кожица гладкая, сухая, с налетом, зеленовато-белая с красным полосатым румянцем по всему плоду. Мякоть белая, рыхлая, мелкозернистая, сочная, кисло-сладкая с очень приятным ароматом, хорошего вкуса. В плодах 8—10% Сахаров, 0,75% кислот и до 16 мг% витамина С. Плоды и листья паршой не поражаются. Районирован в Челябинской области. Особая ценность сорта в очень раннем созревании плодов. Летнее полосатое дает первые плоды сезона.

БОЧОНОК. Позднелетний. Выведен от скрещивания Боровинки с Уральским ребристым. Деревья средней величины с редкой пирамидальной кроной, хорошей зимостойкости и восстановительной способности. Урожайность до 40 кг с дерева.

Плоды продолговатые, цилиндрические, широкоребристые, массой от 72 до 136 г. Окраска плодов зеленоватая с размытым полосатым румянцем красного цвета по большей части плода. Мякоть плода кремовая, средней плотности, сочная, кисло-сладкая с пряностью хорошего столового вкуса. Плоды в своем составе содержат 11,9% растворимых сухих веществ, 9,6% Сахаров, 0,8% кислот и 32 мг% витамина С. Плоды созревают во второй половине августа и хранятся до 20 дней. Устойчив к парше. Это любимый сорт ребятишек, созревание его плодов внутри кроны растягивается на 7—10 дней. Обычно за это время их съедают. Если плоды остаются, можно сделать очень хорошие компоты, разрезая для

Содержание Страницы: 1 2 3 4 5





   HotON.ru © Gardens-Apple.ru 2010г.