Статьи
Выращивание саженцев яблони
Какие новые сорта яблони выведены для уральской зоны
Новосибирские сисирки
Орловские яблоки
Посадка
Размножение, перепрививка
Уральские сорта
Яблоки на колоннах
еще статьи
20 основных сортов
Зимние сорта яблони
Многосортные плодовые деревья
Обрезка
Осенние сорта яблони
Приемы, ускоряющие вступление в плодоношение
Самостелящаяся яблоня
Южане в кроне северян
Выбор формы кроны
Как улучшить сорт яблони
Морозостойкие сорта
Орлик и другие Орловские
Перепрививка плодовых деревьев.
Размещение деревьев в саду
Техника обрезки
Яблоки круглый год



Новосибирские сисирки

аскорбиновой кислоты, 700— 900 мг% реактивных соединений и около 1 % пектиновых веществ как в свежих плодах, так и в продуктах переработки.

Созревают плоды в конце августа, хранятся до конца октября. Назначение — универсальное. Плоды пригодны для приготовления пюре, натурального сока, компота. Компот красивый, очень нежного приятного вкуса, ароматный, мякоть плода в нем приобретает отличную консистенцию. Характерны незначительные трещинки на кожице плода. Сок ярко-окрашенный, приятного освежающего вкуса. Пюре тоже яркоокрашенное, ароматное.

Сорт включен в государственное испытание по Красноярскому, Алтайскому, Хабаровскому краям, в Новосибирской, Кемеровской, Омской, Иркутской, Пермской, Тюменской областях.

Даурия (Грушовка Московская X сибирка) Дерево среднерослое (3,5—4 м), крона округлая, средне-густая. В плодоношение вступает на третий-четвертый год, плодоносит регулярно, урожай 36—52 (даже до 76 кг) с дерева. Паршой не поражается.

Плоды округлые, массой 25— 30 г, желтые, с сильно выраженным темно-красным румянцем, кисловато-сладкие, ароматные, вкус — 4 балла. В них содержится 34 мг% в среднем, максимально — до 52 мг% аскорбиновой кислоты, 1000 мг% Р-активных соединений и 1,4 % в среднем пектиновых веществ. Срок созревания плодов — летне-осенний. Хранятся до ноября. Яблоки пригодны для приготовления хорошего и нежного на вкус компота, сока, пастилы и зефира, для маринования. Плоды сохраняют в компоте нарядную окраску и нежную консистенцию мякоти. Характерны некоторые незначительные трещинки на поверхности. Натуральный сок высокого качества, интенсивно окрашен, ароматен. Отличный вкус имеют и маринованные яблоки этого сорта.

Проходит государственное испытание в Красноярском, Алтайском, Хабаровском краях, Новосибирской, Кемеровской, Омской, Иркутской, Пермской и Тюменской областях.

Содержание Страницы: 1 2 3





   HotON.ru © Gardens-Apple.ru 2010г.