Статьи
Выращивание саженцев яблони
Какие новые сорта яблони выведены для уральской зоны
Новосибирские сисирки
Орловские яблоки
Посадка
Размножение, перепрививка
Уральские сорта
Яблоки на колоннах
еще статьи
20 основных сортов
Зимние сорта яблони
Многосортные плодовые деревья
Обрезка
Осенние сорта яблони
Приемы, ускоряющие вступление в плодоношение
Самостелящаяся яблоня
Южане в кроне северян
Выбор формы кроны
Как улучшить сорт яблони
Морозостойкие сорта
Орлик и другие Орловские
Перепрививка плодовых деревьев.
Размещение деревьев в саду
Техника обрезки
Яблоки круглый год



Новосибирские сисирки

Пальметта (Бельфлер-китайка X сибирка)

Среднерослое дерево (3—3,3 м) со среднегустой, компактной, округлой кроной. В плодоношение вступает на третий-чет-вертый год и ежегодно приносит урожай 34—55 кг плодов с дерева. Устойчив к парше. Формируя растение, следует оставлять штамб у саженца высотой 40 см.

Плоды округлые, массой до 33 г, кисло-сладкие, сочные, с пряным ароматом. Вкус — 4 балла. Основная окраска светло-желтая, румянец малиновый на большей части плода. Как известно, особую ценность представляют сорта яблони, имеющие насыщенный комплекс ряда витаминов или одновременное высокое содержание витаминов С и Р. Так вот яблоки этого сорта содержат около 30 мг% аскорбиновой кислоты, 800 мг% Р-активных соединений (в том числе 240 мг% ка-техинов) и до 2 % пектиновых веществ.

Созревают плоды в начале сентября, хранятся до конца октября. Яблоки универсального назначения. Хороши на вид, отличны на вкус и по консистенции мякоти плодов. Дают очень ароматный компот. Плоды в компоте образуют незначительные трещинки на кожице, через них лучше проникает сахар в мякоть плода. Натуральный сок тоже приятного вкуса, ароматный, розовато-золотистого цвета. Пальметта проходит госсортоиспытание по Алтайскому, Красноярскому, Хабаровскому краям, Кемеровской, Иркутской, Омской, Пермской областям. Районирован в Новосибирской области.

Сибирский Сувенир (Грушовка Московская X сибирка)

Дерево низкорослое (2,5 м), со среднезагущенной округлой кроной. Вступает в плодоношение на третий-четвертый год. Плодоносит регулярно. Урожайность умеренная (25—50 кг плодов с дерева). Устойчив к парше.

Плоды до 30 г, расположены на ветвях в виде грозди. Желтые с ярко-красным или оранжевым почти сплошным румянцем. Мякоть розовато-кремовая, мелкозернистая, сочная, с хорошим сочетанием кислоты и сахара, вкус — 4 балла. В плодах содержится около 30 мг% аскорбиновой кислоты, до 1200 мг% Р-активных веществ и около 2 % пектиновых веществ. Плоды созревают в начале сентября и хранятся до

Содержание Страницы: 1 2 3





   HotON.ru © Gardens-Apple.ru 2010г.